Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Accueil Centre-Val de Loire Orléans Actualités

Rencontre made in viande

Centre - Orléans / Publication : 27 avril 2018
Pour la 4ème année, la filière élevage et viande ouvre ses portes au public dans toute la France du 31 mai au 6 juin 2018.
C’est l’occasion de parler avec les professionnels sur leur lieux de travail des enjeux liés à l’alimentation, au bien-être animal et au développement durable.

Rencontre made in viande 620x312

Plusieurs centaines de portes ouvertes vont à nouveau marquer ce grand rendez-vous désormais incontournable de la filière élevage et viande.

Pour qui ?

Primaires, collèges, lycées (filières générales, technologiques ou professionnelles)... quel que soit le niveau, les métiers de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de l'artisanat peuvent intéresser vos élèves !

Pour quoi faire ?

Vos élèves pourront ainsi découvrir les coulisses des fermes d'élevages, les centres d'allaitement, les marchés aux bestiaux, les entreprises de viande, les ateliers de découpe et de transformation, les restaurants de collectivités, les grandes surfaces, les boucheries et triperies artisanales, etc.

Pour les jeunes, les rencontres made in viande sont également l'opportunité d’ouvrir de réelles perspectives d'emploi et de formation.
La filière élevage et viande représente en effet près d'un demi-million de professionnels qui travaillent dans un secteur clé de l'économie française et des dizaine de milliers d’emplois sont à pourvoir dans un proche avenir !

Comment y participer ?

Pour vous inscrire, rendez-vous sur le site www.interbev-pedagogie.fr.

Pour identifier les entreprises de la filière élevage et viande qui ouvrent leurs portes pour les Rencontres Made in Viande 2018, vous pouvez consulter le site Made in viande.

Bon à savoir
L'intégralité des frais de car, pour assurer le trajet entre le lieu de visite et votre établissement, vous est remboursée sur demande.

 

Imprimer

Les publications de l'Onisep

  • métiers
  • Les métiers de l'agroalimentaire, collection Parcours
    Les métiers de l'agroalimentaire
    Les métiers de l'agroalimentaire
    collection Parcours
    parution en décembre 2014
    Un secteur dynamique et innovant recrutant des diplômés de tous niveaux, du CAP au diplôme d'ingénieur
    Les métiers de l'agriculture et de la forêt, collection Parcours
    Les métiers de l'agriculture et de la forêt
    Les métiers de l'agriculture et de la forêt
    collection Parcours
    parution en septembre 2017
    Un secteur offrant des perspectives professionnelles variées. Dans ce numéro : toutes les filières de formation et les métiers qui y sont liés
* Prix hors frais de port

Haut de page

Vient de paraître

Pour
les professionnels