Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Accueil Auvergne-Rhône-Alpes Lyon Informations métiers Fiches métiers régionales à télécharger

Découvrez quinze métiers de l’agroalimentaire

Auvergne - Clermont-Ferrand / Publication : 20 octobre 2016, Mise à jour : 20 décembre 2017
Quinze fiches métiers de l’agroalimentaire en Auvergne-Rhône-Alpes ont été éditées. Destinées prioritairement aux collégiens et aux équipes éducatives, elles permettent de découvrir quinze métiers porteurs d’emploi dans notre région.

agroalimentaire

L’Onisep, l’Association régionale des industries agro-alimentaires (ARIA) Auvergne-Rhône-Alpes et l’Institut de formation régional des industries alimentaires (IFRIA) Auvergne-Rhône-Alpes ont réalisé en partenariat quinze fiches métiers de l’agroalimentaire. Destinées prioritairement aux collégiens et aux équipes éducatives, ces fiches présentent quinze métiers porteurs d’emploi, accessibles à différents niveaux de formation. Chaque fiche présente concrètement le métier (missions, lieu d’exercice, perspectives d’embauche, évolution professionnelle, salaire) et indique l’accès au métier avec des exemples de formations. Des liens vers une vidéo métier (accessible via QR code) et les sites Web de référence complètent l’information.

Imprimer

Les publications de l'Onisep

  • métiers
  • Les métiers de l'agroalimentaire, collection Parcours
    Les métiers de l'agroalimentaire
    Les métiers de l'agroalimentaire
    collection Parcours
    parution en décembre 2014
    Un secteur dynamique et innovant recrutant des diplômés de tous niveaux, du CAP au diplôme d'ingénieur
* Prix hors frais de port

Haut de page

Vient de paraître

Pour
les professionnels