Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations

Sommaire du dossier

Dossier

Hôtellerie, restauration

Publication : 12 octobre 2018

L'hôtellerie-restauration cherche à attirer de jeunes diplômés en cuisine, en service et en hébergement. Premier pourvoyeur d'emplois en France, le secteur offre de belles perspectives de carrière.

Les articles du dossier

carriere

Les métiers et l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration

Dans les cuisines d'un restaurant ou les étages d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des professionnels s'activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort. Des métiers qui exigent engagement personnel et rigueur… et qui recrutent ! Lire la suite
formation

Les formations pour exercer dans l'hôtellerie et la restauration

Le secteur de l'hôtellerie et la restauration recrute à tous les niveaux. Les diplômés multiplient leurs chances d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Du CAP au bac + 5, panorama des cursus possibles et des spécialisations dans la filière. Lire la suite
quiz_metiers carré bleu

Quiz : Les métiers de l'hôtellerie et la restauration

Pour ces professionnels, l’objectif principal est de choyer le client en lui assurant un service qu’il n’oubliera pas. À l’hôtel, au restaurant ou à la cantine, vous avez surement déjà vus les spécialistes de l’hôtellerie et de la restauration sur le terrain. Saurez-vous les reconnaître avec ces indices ? Lire la suite

Vient de paraître

Pour
les professionnels